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29 de março de 2018

Comer mais peixe e menos carne vermelha pode ser muito bom

Você, provavelmente, já ouviu falar da dieta do mediterrâneo, que é considerada uma das melhoras dietas que existem. O que torna essa dieta tão boa é o consumo de peixe e frutos do mar, e ainda recomenda a redução da ingestão de carne.

Uma dieta rica em peixe pode ajudar a prevenir o Alzheimer, além de ser essencial para o desenvolvimento cerebral em fetos. O peixe é uma ótima fonte de proteína, reduzido em gordura saturada e rico em vitaminas e minerais.

Peixes gordurosos como salmão, cavala, truta, atum e sardinha são fontes de ácidos graxos Ômega-3. Substância capaz de prevenir ataques cardíacos e AVCs, também ajuda no controle da coagulação sanguínea e desempenho cerebral. Para obter a quantidade ideal de Ômega-3 é preciso consumir peixe, pelo menos, duas vezes na semana.

O consumo de peixe é recomendado durante a gravidez, uma vez que contém nutrientes importantes para o desenvolvimento do bebê. Entretanto, mulheres grávidas devem evitar alguns tipos de peixe, por causa do alto nível de mercúrio encontrado neles, pois afeta o desenvolvimento cerebral dos fetos. Os peixes mais indicados para grávidas são: salmão, sardinha, truta, etc. O peixe cru deve ser evita pelas grávidas.

Peixe é bom para o cérebro

Uma das consequências do envelhecimento é a degeneração das funções cerebrais, o que é um processo natural em alguns casos. Mas existem doenças neurodegenerativas mais graves como o Alzheimer. Estudos já comprovaram que a ingestão de peixe reduz o declínio cognitivo. Um dos motivos para essa redução é que o consumo de peixe pode aumentar a matéria cinzenta do cérebro e protegê-lo contra a deterioração relacionada à idade.

Segundo estudos pessoas que consumem peixe regularmente são menos propensas a depressão. Sendo que os ácidos graxos Ômega-3 auxiliam no combate a depressão, assim como aumenta, significativamente, a eficácia dos antidepressivos.

O blog Dr. Saúde é um espaço que é vinculado a Clínica Homeomed, do Dr. Rafael E. G. Karelisky, quer mostrar com esse artigo que o peixe pode melhorar a sua qualidade de vida e torná-lo uma pessoa mais feliz. Saiba mais sobre o assunto no link: https://goo.gl/XoZ72f

Categorias: Alimentação, Bem-Estar, Saúde Tags: alimentação saudável, Alzheimer, bem estar, Peixe

Dr. Saúde é uma publicação informativa do Dr. Rafael E. G. Karelisky e da Clínica Homeomed. Todos os direitos reservados.

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