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7 de novembro de 2022

Alimentos que ajudam a prevenir o envelhecimento precoce do organismo

Alimentos anti-idade, anti-aging como também são conhecidos, têm nutrientes que ajudam a retardar o envelhecimento precoce do organismo

Além de fazer parte de um estilo de vida mais saudável, uma alimentação balanceada pode prevenir o envelhecimento precoce do organismo. Claro que aderir a uma alimentação saudável não é suficiente para promover mais saúde e bem-estar, já que a prática de atividades físicas, uma boa noite de sono e bons relacionamentos também são fundamentais. 

Alimentos anti-idade, anti-aging como também são conhecidos, têm nutrientes que ajudam a retardar o envelhecimento precoce do organismo, em sua totalidade. Isso acontece, pois, são ricos em substâncias antioxidantes, responsáveis por evitar a oxidação das células causada pelos radicais livres. 

<<Leia também: Nutrientes que não podem ficar de fora da alimentação ao envelhecer>> 

Os radicais livres são uma espécie de efeito colateral de todas as reações químicas realizadas pelo organismo para funcionar adequadamente. Eles também estão presentes no ambiente, entrando em contato com o corpo através da poluição, de alimentos inflamatórios, ou por meio de sua produção em excesso, que acontece quando estamos estressados ou enfrentando doenças crônicas como depressão. 

Quando consumidos com frequência os alimentos anti-idade previnem processos inflamatórios e fortalecem o organismo. 

Nutrientes que ajudam a retardar o envelhecimento precoce do organismo 

Vitamina A: auxilia na produção de colágeno e renovação celular, também colabora com a síntese dos tecidos; 

Vitamina E: ajuda na proteção das membranas celulares; 

Vitamina C: além de auxiliar na produção de colágeno protege a pele contra os efeitos nocivos dos raios solares.  

Ainda temos o zinco, selênio e ômega-3 que são substâncias que também auxiliam no combate dos radicais livres. 

Alimentos para combater o envelhecimento precoce do organismo 

Cenoura: rica em betacaroteno, tem efeito antioxidante e contribui com a produção de vitamina E; 

Frutas cítricas: laranja, limão, acerola e tangerina são fontes de vitamina C e ajudam na absorção do ferro; 

Abacate: fonte de vitamina E e gorduras boas que ajudam a combater o (LDL) colesterol ruim. Deve ser consumido de forma moderada, já que é muito calórico; 

Azeite: rico em vitamina A e E, tem efeito anti-inflamatório. 

O blog Dr. Saúde é um espaço vinculado a Clínica Homeomed, do Dr. Rafael E. G. Karelisky. Para mais conhecer alimentos que ajudam a prevenir o envelhecimento precoce do organismo acesse: https://bit.ly/3fIPgHf 

Categorias: Alimentação, Bem-Estar, Saúde Tags: alimentação saudável, Envelhecimento precoce, prevenção, Radicais livres

Dr. Saúde é uma publicação informativa do Dr. Rafael E. G. Karelisky e da Clínica Homeomed. Todos os direitos reservados.

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