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19 de agosto de 2019

Depressão: A alimentação e homeopatia auxiliam no tratamento!

A conexão entre depressão e alimentação ainda não está totalmente compreendida. Contudo já existem pesquisas o suficiente que indicam que algumas pessoas podem se beneficiar da alimentação para evitar o desenvolvimento do problema, ou até mesmo no tratamento.

Além de auxiliar na perda de peso, uma alimentação saudável causa impactos extremamente positivos na saúde e bem-estar. Uma vez que os nutrientes encontrados nos alimentos melhoram o sistema imunológico e ajudam no combate de doenças, entre elas a depressão.

A relação entre alimentação de longo prazo e saúde mental ainda é visto com cautela por alguns especialistas. Porém estudos recentes sugerem que alguns nutrientes e alimentos desempenham um papel mais importante que jamais imaginamos. Vamos apresentar a seguir alguns alimentos ricos em nutrientes que ajudam a minimizar a depressão:

Salmão

O salmão pode auxiliar através de duas frentes, ao fornecer ômega-3 que é fundamental à saúde do cérebro. Além de ser uma fonte de vitamina D.

Mesmo que grande parte da população não apresente deficiência dessa vitamina, os níveis sanguíneos mais baixos de vitamina D estão relacionados a um risco maior de depressão.

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Verduras de folhagem escura

As verduras de folhagem farta e escura como o espinafre, couve e agrião são fontes de beta-caroteno, vitamina C e folato. O consumo adequado de folato diariamente é importante, visto que a ausência deste nutriente está associada a um maior risco de depressão.

É indicado a ingestão diária de uma porção de folhas verdes, ou de 5 a 7 xícaras semanalmente.

Nozes

A combinação de antioxidantes, vitamina E e ômega-3 fazem das nozes uma ótima opção de alimento à saúde do coração. Mas ela também é uma boa escolha para reduzir o risco de depressão. Isso foi o que verificou um estudo publicado no início do ano nos EUA.

A pesquisa constatou que o risco era 26% menor em indivíduos que consumiam pelo menos 1 gr de nozes. Já os indivíduos que consumiam outro tipo de amêndoa apresentaram um percentual de 8%, em comparação a quem não consome nenhum tipo de amêndoa diariamente.

O blog Dr. Saúde é um espaço vinculado a Clínica Homeomed, do Dr. Rafael E. G. Karelisky. Uma alimentação equilibrada é essencial para a saúde como um todo, saiba mais sobre alimentos que reduzem os riscos de depressão em: https://bit.ly/2z3aPt3

Categorias: Alimentação, Dicas, Homeopatia Tags: alimentação, alimentação saudável, depressão, Saúde mental

Dr. Saúde é uma publicação informativa do Dr. Rafael E. G. Karelisky e da Clínica Homeomed. Todos os direitos reservados.

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